segunda-feira, 30 de maio de 2016

Farofa de Pinhão


Está na hora de começarmos com as receitas para nossos leitores.

E para acompanhar este inverno, nada melhor do que desfrutar de um pinhão bem quentinho, seja ele cozido ou assado, não é mesmo?! Mas e se nós colocarmos ele em alguma receita?

Foi pensando nisto, que resolvemos adicioná-lo em uma receita bem simples que aprendemos e fizemos em nossa aula de Cozinha Brasileira.

Esperamos que vocês gostem e façam, pois além de saborosa, pode acompanhar vários outros pratos.

Vamos lá!

Farofa de Pinhão

Ingredientes
Quantidade
Pinhão
1 kg.
Bacon
300 gr.
Calabresa
300 gr.
Cebola
1
Alho
1 dente
Sal
q.b
Cheiro Verde
q.b
Farofa Deusa ou Rosca
500 gr.

Modo de Preparo
  1.  Cozinhe o pinhão por 1 hora na pressão aproximadamente;
  2.  Descasque-os e triture no liquidificador ou corte em rodelas, reserve;
  3. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na própria gordura, a cebola picada, o alho e a calabresa picada;
  4. Coloque o sal moderadamente;
  5.  Quando estiver pronto, adicione o pinhão, mexa aos poucos e desligue o fogo;
  6. Adicione delicadamente a farofa e o cheiro verde;

Nenhum comentário:

Postar um comentário