
Está na hora de começarmos com as receitas para nossos
leitores.
E para acompanhar este inverno, nada melhor do que desfrutar
de um pinhão bem quentinho, seja ele cozido ou assado, não é mesmo?! Mas e se
nós colocarmos ele em alguma receita?
Foi pensando nisto, que resolvemos adicioná-lo em uma
receita bem simples que aprendemos e fizemos em nossa aula de Cozinha
Brasileira.
Esperamos que vocês gostem e façam, pois além de saborosa, pode
acompanhar vários outros pratos.
Vamos lá!
Farofa de Pinhão
Ingredientes
|
Quantidade
|
Pinhão
|
1 kg.
|
Bacon
|
300 gr.
|
Calabresa
|
300 gr.
|
Cebola
|
1
|
Alho
|
1 dente
|
Sal
|
q.b
|
Cheiro Verde
|
q.b
|
Farofa Deusa ou Rosca
|
500 gr.
|
Modo de Preparo
- Cozinhe o pinhão por 1 hora na pressão aproximadamente;
- Descasque-os e triture no liquidificador ou corte em rodelas, reserve;
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon na própria gordura, a cebola picada, o alho e a calabresa picada;
- Coloque o sal moderadamente;
- Quando estiver pronto, adicione o pinhão, mexa aos poucos e desligue o fogo;
- Adicione delicadamente a farofa e o cheiro verde;
Nenhum comentário:
Postar um comentário