Olá pessoal, dentre muitas
receitas que aprendemos em nossa aula de Cozinha Brasileira, referentes ao Estado de Santa Catarina, resolvemos trazer
uma diferente, mas ainda, uma receita de uma das grandes culturas que
influenciaram este Estado.
Trazemos uma receita de influência
Italiana e tipicamente da cozinha Catarinense. E não é massa.
Um rocambole de carne, prato
clássico e de fácil preparo. E também quem resiste a um rocambole de carne bem
feito e saboroso?
Vamos lá!
Rocambole
de Carne
Ingredientes
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Quantidade
|
Carne
Moída
|
500
gr.
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Ovos
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3
unid.
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Linguiça
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2
unid.
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Pão
francês
|
2
unid.
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Queijo
Parmesão ralado
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4 csp
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Farinha
de Trigo
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1 csp
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Uvas
Passas
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2 csp
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Vinho
Branco Seco
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¹/2
cp
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Água
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¹/2
cp
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Manteiga
|
1 csp
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Azeite
de Oliva
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3 csp
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Manjericão
|
q.b
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Salsa
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q.b
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Sal
|
q.b
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Pimenta
|
q.b
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Rendimento: 5 porções Tempo: 60’
MODO
DE PREPARAR
- Misture a Carne Moída com 1 ovo inteiro, o parmesão, a salsa, o manjericão, sal, pimenta, a farinha e o miolo dos pães umedecidos com um copo de água fervente;
- Misturar tudo muito bem com a mão;
- Estender esta massa de carne na mesa enfarinhada;
- Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a linguiça sem pele picada, uvas passas, formando o recheio;
- Enrolar e levar à panela para dourar na manteiga quente, misturando ao azeite;
- Vire devagar, para dourar todos os lados;
- Colocar o vinho e a água e cozinhar em fogo brando por 1 hora.
- Deixar esfriar e cortar em fatias;
- Aquecer no forno antes de servir;
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