terça-feira, 5 de julho de 2016

Rocambole de Carne



Olá pessoal, dentre muitas receitas que aprendemos em nossa aula de Cozinha Brasileira, referentes ao Estado de Santa Catarina, resolvemos trazer uma diferente, mas ainda, uma receita de uma das grandes culturas que influenciaram este Estado.

Trazemos uma receita de influência Italiana e tipicamente da cozinha Catarinense. E não é massa.

Um rocambole de carne, prato clássico e de fácil preparo. E também quem resiste a um rocambole de carne bem feito e saboroso?

Vamos lá!

Rocambole de Carne

Ingredientes
Quantidade
Carne Moída
500 gr.
Ovos
3 unid.
Linguiça
2 unid.
Pão francês
2 unid.
Queijo Parmesão ralado
4 csp
Farinha de Trigo
1 csp
Uvas Passas
2 csp
Vinho Branco Seco
¹/2 cp
Água
¹/2 cp
Manteiga
1 csp
Azeite de Oliva
3 csp
Manjericão
q.b
Salsa
q.b
Sal
q.b
Pimenta
q.b
Rendimento: 5 porções              Tempo: 60’

MODO DE PREPARAR   

  1. Misture a Carne Moída com 1 ovo inteiro, o parmesão, a salsa, o manjericão, sal, pimenta, a farinha e o miolo dos pães umedecidos com um copo de água fervente;
  2. Misturar tudo muito bem com a mão;
  3. Estender esta massa de carne na mesa enfarinhada;
  4. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a linguiça sem pele picada, uvas passas, formando o recheio;
  5. Enrolar e levar à panela para dourar na manteiga quente, misturando ao azeite;
  6. Vire devagar, para dourar todos os lados;
  7. Colocar o vinho e a água e cozinhar em fogo brando por 1 hora.
  8. Deixar esfriar e cortar em fatias;
  9. Aquecer no forno antes de servir;

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