terça-feira, 28 de junho de 2016

Batata Doce a Camponesa




Trazemos para vocês mais uma receita saborosa e fácil de preparar, além de ser muito nutritiva.

Tendo como ingrediente base a batata doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é considerada um dos alimentos mais nutritivos, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina A, C e E e em potássio. Serve como antioxidante, anti-inflamatório, artrite, açúcar no sangue, úlceras do estômago e enfisema.

Esta receita serve até de substituição àquela maionese de domingo, pois leva consigo tomates, cebola e demais ingredientes que vamos listas a seguir.

Vamos lá!

Batata Doce a Camponesa

Ingredientes
Quantidade
Batata Doce
1 Kg.
Tomate
3 un.
Cebola
¹/2 xc.
Azeitona sem caroço
¹/2 xc.
Creme de Leite
1 xc.
Mussarela
150 gr.
Sal
q.b


MODO DE PREPARAR 
  1. Cozinhe a batata e corte-as em cubos pequenos;
  2. Pique o tomate sem casca de preferência e a cebola em cubos pequenos;
  3. Pique a azeitona;
  4. Junte cebola, tomate e azeitona com a batata;
  5. Acrescente o creme de leite e misture;
  6. Adicione um pouco da mussarela ralada e misture;
  7. Coloque o restante da mussarela em cima e leve ao forno somente para gratinar;
  8. Sirva em seguida;

Passo 1

Corte da Cebola

Passo 2


Passo 3

Passo 4


Passo 5

Passo 6 e 7

Passo 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário