Trazemos para vocês mais uma receita saborosa e fácil de preparar, além de ser muito nutritiva.
Tendo como ingrediente base a batata doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é considerada um dos alimentos mais nutritivos, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina A, C e E e em potássio. Serve como antioxidante, anti-inflamatório, artrite, açúcar no sangue, úlceras do estômago e enfisema.
Esta receita serve até de substituição àquela maionese de domingo, pois leva consigo tomates, cebola e demais ingredientes que vamos listas a seguir.
Vamos lá!
Batata Doce a Camponesa
Ingredientes
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Quantidade
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Batata Doce
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1 Kg.
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Tomate
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3 un.
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Cebola
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¹/2 xc.
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Azeitona sem caroço
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¹/2 xc.
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Creme de Leite
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1 xc.
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Mussarela
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150 gr.
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Sal
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q.b
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MODO DE PREPARAR
- Cozinhe a batata e corte-as em cubos pequenos;
- Pique o tomate sem casca de preferência e a cebola em cubos pequenos;
- Pique a azeitona;
- Junte cebola, tomate e azeitona com a batata;
- Acrescente o creme de leite e misture;
- Adicione um pouco da mussarela ralada e misture;
- Coloque o restante da mussarela em cima e leve ao forno somente para gratinar;
- Sirva em seguida;
Passo 1
Corte da Cebola
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6 e 7
Passo 8
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