segunda-feira, 13 de junho de 2016

Creme Vichyssoise



Com tanto frio e temperaturas negativas, uma sopa, um caldo ou um creme, vai muito bem para esquentar.

Trazemos hoje uma receita clássica francesa que aprendemos na aula de Cozinha Profissional, uma receita que pode ser servida tanto quente como fria nos dias de calor e muito consumida assim na França.

Fácil de fazer, rápida e particularmente fica uma delícia e pode ser servida com croûtons ou crispy de alho porró.

Vamos lá!
CREME VICHYSSOISE
Ingredientes
Quantidade
Batata
2 Kg.
Salsão
1 talo
Cenoura
2
Alho Porró
8
Creme de Leite
350 gr.
Manteiga
2 csp
Sal
q.b
Óleo
q.b

MODO DE PREPARAR
   
Creme
  1. Descasque a batata e a cenoura, pique-as grosseiramente e coloque para cozinhar;
  2. Junte a água, um pouco de sal, salsão e um pouco das folhas do alho porró;
  3. Deixe cozinhando, enquanto isto, corte o alho porró em rodelas;
  4. Refogue na manteiga até murchar, reserve;
  5. Depois de cozida a batata e cenoura, retire o salsão e as folhas de alho;
  6. Bata em um liquidificador a batata, a cenoura e o refogado de alho porró, vá acrescentando junto aos poucos o caldo, para não ficar muito pastoso;
  7. Volte o creme batido na panela, para esquentar, e vá acrescentando o creme de leite;
  8. Acerte o sal e tempere do seu gosto;



Crispy de Alho Porró
  1. Pique em rodelas bem fininhas um pouco de alho porró;
  2. Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite-os rapidamente;

Passo 2 

Passo 4

Passo 6

Passo 7

Crispy

Nenhum comentário:

Postar um comentário