segunda-feira, 6 de junho de 2016

Torta de Requeijão




Hoje trazemos uma receita que aprendemos na aula de Cozinha Brasileira, uma receita típica de Santa Catarina.

Diferente da torta tradicional de requeijão, está fica com um toque de salgado, quase imperceptível. De tão maravilhosa que fica, você come sem pensar na quantidade.

Para uma tarde de frio e chuva ou de Sol e calor, ela vai bem em qualquer hora.

Vamos lá!
Torta de Requeijão

Ingredientes
Quantidade
Manteiga
1 x
Açúcar
3 x
Trigo
2 x
Fermento em pó
3 cc
Ovos
4
Ricota
500 gr.
Nata
100 gr.
Maisena
2 cs
Sal
1 pitada
Baunilha
q.b.


MODO DE PREPARAR 
                                                 
Massa                                                
  1. Junte a manteiga, 2 xícaras de açúcar, o trigo, fermento e 2 ovos (claras em neve);
  2. Amasse todos os ingredientes e forre com a massa obtida um forma previamente untada;     
  3. Reserve;                            
Recheio                                                             
  1. Amasse a ricota, acrescente a nata, os ovos (em clara), maisena, sal, baunilha e açúcar q.b.;
  2. Coloque sobre a massa aberta na forma e leve ao forno;
  3. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos;
  4. Observando sempre até que a massa esteja passada (dourada);                                                    
Obs.: Por causa da clara em neve, o recheio ficará úmido, meio mole, diferente das tortas de requeijão com o recheio mais firme.


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